No fim de semana tentei fazer pastéis de nata pela 1ª vez. Sempre pensei que devia ser uma receita do arco da velha, dificílima de fazer e nunca me dei ao trabalho de ver sequer a receita.
Outro dia no meio do meu livro de receitas encontrei uma página de uma revista qualquer com essa receita e as fotos tinham um ar tão irresístivel que acabei por ler a receita e pensei "SÓ ISTOOOOO ? MAS É FACILÍMO !! "; arregaço logo as mangas, chamo a minha ajudante de cozinha e lá começamos a fazer os nossos pastéis de nata; de facto é muito fácil mas acho que a temperatura que sugerem na receita é demasiado baixa ( 180ºC ), o que aconteceu é que o creme ficou demasiado cozido e não chegaram a ficar tostadinhos ... parecia mais uma queijada, mas estavam bons na mesma e comeu-se tudo num instante :p
Alguém tem Aquela receita de pastéis de nata fácil e que não falha ?
Já agora deixo aqui a receita que usei :
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 pacotes de natas
- 8 colheres de açucar
- 8 gemas
Forrar as forminhas com a massa folhada.
Misturar as gemas com o açucar e as natas, levar ao lume em banho maria até o preparado engrossar ( demora um bocadinho ), quando o recheio estiver cremoso tira-se do lume e deixa-se arrefecer, depois pôe-se uma ou duas colheres de sopa do creme nas forminhas e vai ao forno.
Na receita sugerem aquecer o forno a 180ºC mas na minha opinião, como o creme já foi cozinhado em banho maria, é preferível pôr a temperatura bastante mais alta para tostar por cima e o suficiente para cozer a massa.
O que é que acham ?
Eu já fiz e ficaram boas, usei esta receita:
ResponderEliminarhttp://paracozinhar.blogspot.pt/2011/07/pasteis-de-nata.html
mas as tuas estão com muito bom aspecto:)
beijinhos
Obrigada Ana !
EliminarA receita é um pouco mais complexa do que a minha e o resultado assim à vista não parece muito diferente, mas lá está a temperatura do forno é mais alta o que fez com que os pastéis ficassem mais tostadinhos.
Os boos de arroz ficaram muito bons:)
ResponderEliminaros que eu fiz também ficaram assim mais para o branquinho. Acontece-me o mesmo com a tarte de pastel de nata. Deve ser mesmo do forno. Mas...o que importa é que ficam bons na mesma! :)
ResponderEliminarEu tenho uma receita, que ainda não experimentei, em que o creme não vai ao lume. É muito simples de fazer.
ResponderEliminar6gemas, 6dl de natas, 1 limão, 1c.(sopa) de maisena(opcional), 250g de massa folhada.
misture muito bem as gemas, as natas e a raspa de limão, fazendo um creme. Junte o açucar, mexendo. Se gostar deles menos cremosos, adicione a colher de sopa de maisena.
Depois é só rechear a massa folhada e levar ao forno até ficarem dourados. Para finalizar, ligar o grill para "queimar". :)
Essa receita também me parece muito interessante ( e fácil como convém ) além disso leva limão que eu não pus nesta receita e que faz toda a diferença ...
ResponderEliminarObrigada Maria :)